ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные возможности
Давайте вернемся к реальным цифрам. 
Итак, чтобы понимать куда конкретно на этом месте вам развиваться, вам стоит сесть и посчитать реальные возможности вашего конкретного кафе.
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

И начните с самой низкой точки, которую вы себе можете позволить.

Точка эта рассчитывается очень просто - нужно посчитать дневную аренду помещения, добавить стоимость ежедневного, обновляемого в обязательном порядке с учетом сроков хранения, набора продуктов, стоимость расходных материалов (включая стирку спецодежды), добавить общую почасовую оплату персонала и налоги, стоимость затрачиваемого в среднем в день электричества и воды, ну и вывоз мусора. Можно ещё стоимость суточную вайфая посчитать, приплюсовать.

Вот это - тот самый минимум, которые вы можете себе позволить зарабатывать в день

Это ваша реальность. 

ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ
Меньше - это дорога в никуда. Случайно вам не повезет. Этот бизнес так не работает. 
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

Если вы открываете совершенно новое место, и совершенно не уверены как и когда у вас пойдут дела - держите в запасе минималку за три месяца.

А за три месяца по ПРАВИЛАМ КУХНИ, вы сможете раскрутиться, если сразу начнете грамотно. 

ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

Раскрутиться - это значит придти к максимальной точке загрузки вашего кафе.

И это тоже очень понятная точка. 

Сколько вы сможете обслужить человек, не снижая качества еды и обслуживания. 
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

Обернитесь, и с учетом всех знаний изложенных в Теории, оцените как безостановочно должен работать весь этот механизм по приготовлению и подаче вкусной еды и напитков. Вашей вкусной еды и напитков.

А именно так на это и надо смотреть. 

ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

Пока вы сами не разберетесь как эти винтики должны работать - даже не начинайте.

То есть хотя бы теоретически вы сами должны быть и швец и жнец и на дуде игрец. 

Вы должны уметь и понимать каждый технологический и производственный шаг, необходимый для функционирования этого единого механизма. 

И если вы не пустите сразу этот процесс на авось и на других людей, то успех вам гарантирован.

Это так же означает, что вы смело можете встать и заменить собой любого человека трудящегося на вашем производстве. 

В любой момент. 

Безжалостно. 

Правило Двух Замечаний читайте в Теории.

Любого, повторю сотрудника. От кассира до повара. 

ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ
ПРАВИЛА РАСЧЕТОВ

И если вы сознательно отнесётесь к этому и воспользуетесь всеми нашими ПРАВИЛАМИ, то очень быстро поймете, 

что сложного во всем этом нет ничегошечки, 

и очень быстро выстроите себе сами безукоризненный рабочий процесс. 

Oxana Putan
2019-03-27 03:15:06 +00